Новости шоу-бизнеса

В финале «Евровидения» участвовали жены богачей

просмотров: 3130 | комментариев: 0
09.03.2010 11:35
A A

Всеобщее удивление вызвал список артистов, допущенных телеканалом «Россия» в финал отборочного тура «Евровидения-2010». В отличие от прошлых отборов в нем практически не оказалось известных имен, за исключением «народного артиста» Александра Панайотова, создателя Интернет-хита «Gitar» Петра Налича и дуэта «Сценакардия», знакомого публике по фестивалю «Пять звезд». В число финалистов не попали ни Дима Билан с Еленой Берковой, которых многие считали потенциальными фаворитами, ни участвовавшие почти во всех отборах группа «Плазма» и «фабрикант» Джем Шериф, ни радиоведущая Катя Гордон, ни многие другие более-менее раскрученные персонажи, подававшие в этом году заявки на участие в конкурсе.

Зато в финал отборочного тура прошел целый ряд малоизвестных публике исполнителей, за которыми стоят влиятельные и богатые покровители. Например, группу «Принцесса Авеню», в которой солирует участница «Фабрики звезд-6» Александра Гуркова, продвигает композитор Виктор Дробыш. Питерского контр-тенора Олега Безинских – участник дуэта «Чай вдоем» Стас Костюшкин. А певицу и актрису Полину Кожикову – автор хита «Ах, карнавал» Владимир Назаров, кстати, предоставивший каналу «Россия» для проведения отбора помещение своего музыкального театра. Серьезную финансовую и продюсерскую поддержку имеют также певицы Павла, Елена Есенина, Юлика и артист Эд Шульжевский.

- Павла Кученко участвовала у нас в «Народном артисте-3» и заняла 4-е место, – пояснил продюсер Евгений Фридлянд. – Она отличалась не только хорошим вокалом, но и эффектными внешними данными. И по ходу трансляции шоу в эфире, видимо, в нее кто-то сильно влюбился, потому что к концу конкурса она уже уезжала со съемок на 220-ом «мерседесе». Как я понял, в итоге она удачно вышла замуж, и проблем с финансированием у нее нет. Еще год назад Павла уверенно заявляла, что в любом случае наступит момент, когда она поедет на «Евровидение». Поэтому, думаю, она одна из самых реальных претендентов на победу в отборе. На мой взгляд, также неплохие шансы у «Принцессы Авеню». А у нашего Саши Панайотова даже заявку приняли с трудом. Два года назад, когда отборочный тур тоже проводил канал «Россия», я имел неосторожность выступить с недовольным текстом по поводу оценок жюри, замены песни у Билана и т.д. Из-за этого у меня возникли серьезные проблемы с каналом. «Ты повел себя некорректно, – сказали мне. – Тема с «Евровидением» для тебя закрыта». И мне стоило немалых усилий уговорить их взять заявку Панайотова. А на Первом канале в прошлом году его заявку так и не взяли, ссылаясь на то, что он участвовал в украинском отборе. Долго рассказывали мне про патриотизм и про сложные международные отношения. А в последний момент пригласили Анастасию Приходько, которую слили из отборочного тура в Украине.

- Лена Валевская, которую сейчас продвигают как Есенину, несколько лет назад была нашей клиенткой, – вспомнил руководитель известного пиар-агентства Александр Кушнир. – Ее привел к нам Дима Маликов – мы приятельствуем. Он снял с ней совместный клип. Но времени заниматься ее продвижением у него не было. Откуда Маликов с ней познакомился и почему решил сняться с ней в клипе – я не вникал. Для меня его рекомендация – уже определенная гарантия. Мы посидели с Леной в ресторане, обговорили условия сотрудничества, и буквально на следующий день она внесла нам оплату. К сожалению, мы поработали с ней совсем недолго, и я толком так и не понял, кто за ней стоит. Расплачивалась она всегда сама и на все съемки и интервью приезжала одна. Потом у нее было какое-то очень странное сотрудничество с Олегом Газмановым (Газманов был членом жюри на фестивале «Славянский базар-2008», где Валевская получила первую премию – М.Ф.). А года полтора назад около нее откуда-то появился Иосиф Пригожин, и вскоре после этого я увидел клип, где она фигурировала уже под нынешней фамилией – Есенина.

- Юля Лысенко, выступающая под именем Юлика, – одна из моих учениц, – призналась певица Татьяна Анциферова. – Когда-то она участвовала в «Фабрике звезд» у Виктора Дробыша. А сейчас ее продвижением занимается продюсер из центра Натальи Ветлицкой Виктор Юдин (бывший директор Киркорова и Распутиной, который в последние годы вел дела Ветлицкой и Волочковой и организовывал для Сулеймана Керимова корпоративы с участием Шакиры, Кристины Агилеры и других мировых звезд – М.Ф.). Недавно ей сняли клип на песню «Оренбургское rnb». Не понимаю только, зачем она вставила в этот клип вялотекущий рэп в исполнении ди-джея Слона. По-моему, он не очень квалитетен в этой области и производит впечатление рэпера-пенсионера, который еле ритмически ворочает языком. А сама Юля, на мой взгляд, не хуже других певиц, которые есть в этой стране. Внешне очень симпатичная девушка. К тому же с опытом работы на телеканале RU.TV, где она выступает как ведущая. Не думаю, что она претендует ехать на «Евровидение», но поучаствовать в отборе вполне может.

- Эд Шульжевский – сын оперного певца из Краснодара, – рассказала продюсер Екатерина фон Гечмен-Вальдек. – Учась в ГИТИСе, он пришел к нам на кастинг в мюзикл «Notre Dame de Paris», и мы с Антоном Макарским и Алексеем Секириным взяли его на роль капитана Феба. После этого Шульжевский в очередь с Андреем Александриным играл у нас Ромео в мюзикле «Ромео и Джульетте». А потом один поклонник наших мюзиклов взялся финансировать его сольную карьеру. Насколько мне известно, это человек абсолютно нормальной ориентации. Он просто очень хотел, чтобы на большую сцену, наконец, вышли по-настоящему поющие артисты. К сожалению, он совершил серьезную ошибку – с первого дня начал всем платить за каждый шаг. А это порочный путь, который никогда не приводит к успеху. Если уж есть талант, надо идти какими-то другими путями. А Шульжевский – парень очень одаренный и реально поющий. В отборочном туре «Евровидения» я буду болеть за него. Если ему доверят представлять Россию на этом конкурсе, он как раз встретится там со своей Джульеттой – Соней Нижарадзе, которая в этом году едет туда от Грузии.

В дополнение к малоизвестным артистам с бюджетом организаторы отбора пригласили еще целую кучу артистов, богатых покровителей не имеющих. В их числе – группы «Jet Kids» и «Los Девчatos» из телешоу «СТС зажигает суперзвезду», выступавшие на конкурсе «Новая волна» итальянец Антонелло Кароцца и латыш Джей Стивер (Янис Стибелис), засветившаяся в телешоу «Дом-2» Алена Роксис, участница озвучки фильма «Классный мюзикл. Выпускной» Екатерина Фролова и победительница чемпионата мира по караоке Наталья Дамас (Пилютина). Особо выделяются колоритные финалисты пенсионного возраста – фольклорный ансамбль из Удмуртии «Бурановские бабушки» и исполнитель патриотических песен Петр Сухов. Причем, как выяснилось, последний прославился не столько своим творчеством, сколько участием в различных скандальных историях криминального характера.

- Этого Петра Сухова на самом деле зовут Алексей Жидков, – поведал телепродюсер Александр Валов. – Я познакомился с ним 10 лет назад, когда начал делать программы для канала Дарьял-ТВ. В то время у Жидкова и его партнера Сергея Сулименко была своя продакшн-компания при рекордс-лейбле «Мастер саунд», и я арендовал у них часть помещения в офисе на Таганке. При первой встрече Жидков представился мне генералом, сказал, что воевал в Афгане и в Чечне, и сразу начал предлагать свои услуги в качестве юриста. Хвастался, что он выиграл кучу судебных дел, и его все боятся. Также он всячески рекламировал себя как певца. Однажды я сдуру пригласил его выступить на съемках одной из наших программ в дискотеке «Макумба». Но он пел такую ерунду, что публика его освистала. Потом я договорился с руководителем Дарьял-ТВ Аркадием Вайнером и помог Жидкову сделать на канале свою программу «Три в одном».

По нашей договоренности, он должен был делиться со мной деньгами, которые артисты платили ему за размещение клипов в программе. А я уже заносил определенные суммы Вайнеру. Но вскоре Жидков решил меня кинуть и выйти на Вайнера напрямую. А когда я попытался возмутиться, он начал угрожать, что вышибет мне мозги. Аркадию Александровичу это не понравилось. И он выкинул программу «Три в одном» из эфирной сетки. А меня заставил написать на Жидкова заявление в прокуратуру и предупредил его, что во избежание проблем, ему лучше не дергаться. После этого я потерял Жидкова из вида. Спустя несколько лет судьба свела меня с его бывшим партнером Сулименко. Он долго обсирал Жидкова и ругался, какой он непорядочный и криминальный персонаж.

В частности, выяснилось, что Жидков никакой не генерал. По словам Сулименко, он даже в армии не служил и сам себе присвоил это звание. «Как мне лучше назваться? – спрашивал Жидков, наряжаясь в мундиры с орденами. – Генерал или атаман?». Не слишком лестно отзывались о сотрудничестве с ним и некоторые артисты. Сергей Васюта из группы «Сладкий сон» жаловался мне, что он украл у них какие-то деньги. А в прошлом году я наткнулся в «МК» на статью, в которой сообщалось, что Жидков каким-то образом встал во главе Всероссийского музыкального общества и был замешан в грязном скандале с дележом его недвижимости. Особенно меня поразила информация про бордель, который он устроил под видом гостиницы в одном из исторических зданий в центре Москвы. Не понимаю, как канал «Россия» мог взять такого шарлатана в отбор на «Евровидение»?!

По сложившейся традиции, организаторы российского отборочного тура официально обнародовали только список имен финалистов – без указания их песен. Однако фанаты «Евровидения» из различных источников узнали, какие хиты будут исполнять 20 из 25 претендентов, и уже выявили среди них несколько нарушителей правил конкурса.

- Честно говоря, я не понимаю, зачем из года в год публикуются данные правила, – посетовал создатель самого авторитетного русскоязычного сайта о «Евровидении» ESCkaz Андрей Михеев. – Даже на сайте телеканала «Россия» четко прописано, что конкурсная песня не должна быть нигде обнародована до 1 октября предыдущего года. Тем не менее, этому не следуют ни организаторы отбора, ни сами артисты. Тогда было бы более справедливым указать, что отбирается только исполнитель, а песни можно петь любые из собственного репертуара или даже мировые хиты, как пытался в 2008 году сделать Дима Билан, выставив на конкурс песню, выпущенную ранее аргентинским исполнителем. В этом году очевидных нарушителей двое. Первый – группа «Аляска».

Песня «Пиастры», с которой они участвуют в отборе, еще 26 мая 2009 года была выложена на их официальном интернет-сайте, который в данный момент неожиданно закрылся на реконструкцию, а с июля-августа 2009 года звучала на радиостанциях «Приволжье» и «Маяк». Второй нарушитель – группа «Nano». Видеозаписи исполнения их конкурсной песни «Take It Away» на фестивале «Алые паруса» 20 июня 2009 года и в клубе «Jagger» 26 августа 2009 года были размещены самой группой на хостинге Youtube. После публикации мной информации о нарушении эти видеозаписи удалили, но я их сохранил и при необходимости могу предъявить.

Также имеется непроверенная информация, что группа «Los Девчаtоs» будет выступать в отборе с песней «Chocolate». Тогда это тоже нелегитим, так как песня исполнялась 22 марта 2009 года на концерте в Горбушкином дворе. Это подтверждает видео, которое, кстати, тоже было оперативно удалено с Youtube. Есть и положительный пример. Певица Наталья Терехова изначально заявляла на конкурс песню «I Don-t Want To Hear It», которая звучала еще в 2008 году, но, когда я указал на это нарушение, она заменила ее на новую «Everything». Не знаю, по чьей инициативе это было сделано – артиста или телеканала, но в любом случае это правильное решение. Я его всесторонне приветствую и призываю всех нарушителей последовать примеру Тереховой. Возможно, для них станет стимулом, что после смены нелегитимных песен на легитимные на «Евровидение» попали и Билан, и Колдун, и Приходько.

Источник: shoowbiz.ru
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Новости об артисте

Календарь

Сегодня Monday, 9 December 2019 года
« Декабрь 2019
MonTueWedThuFriSatSun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?