Новости шоу-бизнеса

Концерт на высоте от Агузаровой

Концерт на высоте от Агузаровой

просмотров: 7384 | комментариев: 0
31.05.2010 09:37
A A

Столичному клубу “16 тонн” выпала честь “приютить” инопланетную гостью Жанну Агузарову. Клуб всегда поражал своей гостеприимностью и уютностью. Недаром звезды тепло о нем отзываются, ласково именуя его “домашний”.

За час до начала концерта стало ясно, что сегодня будет особенный вечер. Было нелегко уже передвигаться по клубу, а гости все прибывали и прибывали. В 21.00 у сцены стало крайне тесно. Особо горячие поклонники нетерпеливо скандировали: “Жанна! Жанна!”

На сцене привидением появляется техник, поправляет микрофон – последние приготовления. И вот, выдержав паузу в 30 минут, по ступенькам на сцену стали подниматься музыканты. В брючках, рубашечках, галстучках. На щеках у каждого красовались нарисованные нотные знаки, а для солидности все – в темных очках. За ними влетела звезда.

Жанна – в черных облегающих брючках, в полураскрытой ветровке, на которой развернулась карта мира, в браслетах с разноцветными шипами а-ля “радужный рок”. На ножках “кричали” леопардовые туфли на платформе. С прической, видимо, решила не мудрить, оставила огненные очаровательные пружинки-кудряшки.

- Доброе утро! – выстрелила она, а на лице изобразила знаменитую улыбку.

Публика не успела опомниться, как взревели порталы. Музыканты во главе с гитаристом выдавали жесткие риффы, Жанна в такт повторяла: “Рок! Рок!”. И, хотя выход подразумевался взрывным, мощным, некий дискомфорт на сцене все-таки ощущался. У гитариста постоянно что-то отходило, барабанщик плавал с темпом. Агузарова наклонялась к мониторам, жестикулировала звукооператору.

- Я себя чувствую в каком-то коллайдере! – бросила она в зал.

Но качество звука не менялось. Жанна оборачивалась то к барабанщику, отстукивая ногой нужный ритм, то к гитаристу, хмуря брови и жестикулируя: “Сделай себя тише!”. Чувствовалось раздражение. Показалось даже, что она вот-вот уйдет со сцены.

Но к песне “Марина” звук стал выравниваться. Изменилось настроение. Концерт набирал обороты.

- Это мои новые музыканты, кстати. Знакомьтесь.

Действительно, музыканты были новые. Молодые. Выпускники вчерашние. Этакий школьный ВИА. Легкая скованность на сцене вполне объяснима.

Говорят, королева рок-н-ролла не любит космические ассоциации. Порядком надоели, видимо, за 15 лет. Но, обратившись к разноцветным софитам прямо над головой, Жанна пояснила:

- Смотрите, это – Нептун, Венера, где-то тут Сатурн, ну...Марс, конечно,видите? Это у нас такой парад планет...

И снова песня.

- Мы хотели бы спеть песню Александра Башлачева, но не знаем, получится ли, – и с вопросительным взглядом Агузарова повернулась к музыкантам. – Ну, если не получится, мы остановимся...

Вдруг Жанна резко разворачивается, и без слов уходит со сцены вместе с музыкантами.

Публика в недоумении. Выждав паузу в минут пять, все снова появляются.

- Мы все равно опоздали на Челябинский поезд!

И зал взрывается. Звучат старые хиты “Браво”. “Черный кот”- и почти весь клуб танцует. На “Ленинградский рок-н-ролл” Агузарова вытащила из первых рядов фанатов танцевать прямо на сцену.

- Похлопайте музыкантам, они все сегодня зажгли! – бросает она, и принимается представлять музыкантов.

Наконец, заметно, что ей самой нравится, как концерт стал развиваться. Уже почти два часа, как Жанна на сцене, а публика не хочет её отпускать. Легко, с улыбкой она исполняет “Будь со мной”, “Марсианку”...

- Спасибо вам большое, с вами хорошо! – наконец, сообщает она, и прощанием звучит “Ты и только ты”.

Действие, начавшееся достаточно скомканно, закончилось бурными овациями. Жанна Агузарова остается на высоте.

Источник: NEWSmusic.ru | Фото: Владимир Бязров
распечатать | оставить комментарий | добавить в блог

Календарь

Сегодня Thursday, 5 December 2019 года
« Декабрь 2019
MonTueWedThuFriSatSun
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Авторизация на сайте Регистрация (скоро) Восстановить пароль?